Статьи

Книга «Путь ко Христу»



Успех и счастье, радость и настоящая любовь – это то, о чем сегодня мечтает каждый человек. Хотите ли вы быть по-настоящему счастливыми? Знаете ли вы путь, ведущий к успеху? Как встретить настоящую любовь? Ответы на эти вопросы найти не так сложно, как кажется. Просто откройте и внимательно прочитайте книгу «Путь ко Христу». На ее страницах просто и ясно показан путь, ведущий к Богу. Следуя предложенным здесь советам, каждый, кто хочет быть по-настоящему счастливым, узнает секрет успеха в жизни. 

Книга «Путь ко Христу» была переведена на 100 языков и разошлась по всему миру тиражом свыше 25 миллионов экземпляров. 

Книга дополнена «двенадцатью шагами к полноценной жизни» – материалом по преодолению зависимости от разрушительных привычек. 

Купить книгу можно ЗДЕСЬ

12 шагов и христианские принципы

Сверхпассивное курение тоже опасно



Табачный дым, оседающий на обивку мебели, одежду и кожу, выделяет канцерогенные вещества, сообщает BBC News. Учёные из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли (Lawrence Berkeley National Laboratory), США, провели лабораторные тесты и обнаружили значительное количество токсинов на «обкуриваемых» материалах. По словам специалистов, курение вне помещений избавляет людей от пассивного курения, но когда курильщик заходит с улицы в здание, он заносит с собой остатки табачного дыма, что может негативно сказаться на здоровье окружающих. 

Исследователи утверждают, что частицы никотина на одежде, мебели и обоях могут вступать в реакцию с обычными загрязняющими веществами внутри помещений, в результате чего получаются опасные химикаты – табакспецифичные нитрозамины (ТСН). Обработка никотином поверхностей, загрязненных азотистой кислотой увеличивает уровень ТСН в 10 раз. 

Токсичные частицы табачного дыма могут оставаться на поверхностях довольно продолжительное время, и наиболее подвержены их негативному влиянию маленькие дети, которые часто облизывают загрязнён­ные предметы. 

К тому же пассивное курение наносит большой вред даже самим курильщикам. Табачный дым в окружающем пространстве оказывает большое влияние на здоровье курильщика. Для тех, кто выкуривает 14 сигарет в день, пассивное курение эквивалентно выкуриванию дополнительных 2,6 сигареты. 

Кстати, пассивное курение в детстве и юности осложняет протекание беременности во взрослом возрасте. Треть женщин, которых «обкуривали» в молодом возрасте, имеют невынашивание одной или более беременностей, а около 11% столкнулись с трудностями зачатия. 



По материалам сайта www.vokrugsveta.ru

Бросить курить никогда не поздно!


Отказ от курения после установленного диагноза рака легких помогает удвоить шансы человека на жизнь.
Известно, что риск развития рака легких у курильщиков повышается в 20 раз. Отказ от курения снижает такой риск. Но как влияет этот шаг на исход заболевания после того, как был установлен страшный диагноз? Чтобы ответить на вопрос, английские ученые провели количественный ана­лиз объединенных результатов 10 исследований. Хоро­шей новостью является то, что отказ от курения после установленного диагноза рака легких на ранней ста­дии развития связывают со значительно более низ­кими показателями рецидива заболевания и смерти. 

Совет: Бросить курить никогда не поздно, и обычно это лучшее, что вы можете сделать для улучшения своего здо­ровья!